Интернет-магазин солнцезащитных очков Vinzor
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Как выбрать детские солнцезащитные очки

Дети любят подражать взрослым и с раннего возраста просят купить им солнцезащитные очки. Часто родители приобретают первые попавшиеся. Но это неверно, а иногда даже опасно для ребенка. Расскажем, как правильно выбрать детские очки для защиты от УФ излучения и ответим на распространенные вопросы


Нужны ли ребенку солнцезащитные очки?


Однозначный ответ: нужны! Детские глаз тоже страдают от негативного воздействия видимого ультрафиолетового излучения. Лучи типов UVA и UVB могут спровоцировать проблемы, которые во взрослом возрасте перерастут в серьезные заболевания. Поэтому очки необходимы — и качественные.
Причем, носить их ребенок должен не только при яркой солнечной погоде. Даже в пасмурные дни вредные УФ-лучи достигают земли. Они воздействуют на глаза даже тогда, когда приходится жмуриться.
Родителей интересует, в каком возрасте пора покупать ребенку солнцезащитные очки. По мнению экспертов, уже в три года малыш в состоянии понять, для чего нужен этот аксессуар и научиться правильно им пользоваться. Теоретически, можно начинать носить очки и раньше, но придется постоянно контролировать малыша.


В категории детских очков для защиты от солнца выделяют следующие возрастные категории:


●    1-3 года;
●    3-7 лет;
●    7-12 лет;
●    12+ (в большинстве случаев подходят взрослые оправы).


Степень защиты и материалы


Очевидно, что главная функция детски солнцезащитных очков — снижение вредного влияния УФ-излучения. Руководствоваться принципом «чем темнее линзы — тем безопаснее очки» не стоит. Затемнение не играет никакой роли: есть модели с почти прозрачными линзами, эффективно блокирующими вредное излучение (и наоборот).
Лучшую защиту обеспечивают детские очки с маркировкой UV-400: они способны защитить сетчатку от длинных УФ-волн. А вот степень затемнения стоит выбирать 2: оптимальный вариант для большинства ситуаций. Видимость в таких очках хорошая, и носить их в солнечную летнюю погоду комфортно.
Детям обычно покупают пластиковые солнцезащитные очки: они легкие, гипоаллергенные и прочные. Линзы из пластика не разбиваются на много мелких осколков. Такие аксессуары могут выдержать небольшие падения. Учитывая активность детей, это важное качество.
Еще одно преимущество пластиковых моделей — большой выбор расцветок и дизайнов (особенно по сравнению с аксессуарами в металлической оправе). Детям хочется носить яркие и необычные очки. Это будет стимулировать их и прививать полезную привычку защиты глаз от солнца.


Правила выбора очков и распространенные вопросы


Мы рассмотрели «технические» критерии выбора детских очков. Но есть еще один важный фактор — удобство. Очки — не обувь, со временем они не разнашиваются. Поэтому стоит сразу выбирать правильно:


●    убедитесь, что очки не спадают и не соскальзывают по носу при наклонах или резких поворотах головы;
●    не допускайте, чтобы оправа давила: это приведет к боли, дискомфорту и твердому отказу ребенка от любых очков;
●    не покупайте очки «на вырост». Приобретайте модель, подходящую именно сейчас, а со временем замените на другую;
●    никогда не экономьте на солнцезащитных очках для ребенка. От этого зависит его комфорт, безопасность и здоровье глаз.


Правда ли, что УФ-лучи влияют на детей сильнее?


Да: зрачки у ребенка более крупные, а хрусталики — прозрачные. Поэтому на сетчатку воздействует много ультрафиолета. Поэтому уже с апреля стоит надевать солнцезащитные очки.
Как защитить от УФ-лучей младенца?
Достаточно закрывать их от открытого солнца с помощью колясочного козырька или панамки с широкими полями. Но если в планах — отправиться с младенцем на море, стоит обязательно купить солнцезащитные очки с уровнем затемнения 3. Как мы уже говорили, есть модели для возраста от 1 года.


Нужны ли солнцезащитные очки, если у ребенка контактные линзы?


Даже если вы купили контактные линзы с ультрафиолетовым фильтром, они не защищают глаза на 100%. Нужны детские очки с нулевой рефракцией, которые полностью закроют глаза. Их разрешено носить поверх линз.
Как распознать качественные солнцезащитные очки для детей?
Производители, которые взялись выпускать оптику для детей, обязаны соответствовать высоким требованиям. Известные бренды поставляют на рынок исключительно качественную продукцию: она прочная, нетравмоопасная и эффективно защищает от излучения. Если в области заушника есть маркировка «СЕ», это говорит о соответствии аксессуара стандартам ЕС. 
Чтобы купить гарантированно качественные очки для ребенка, доверяйте надежным магазинам. Покупать аксессуары с рук на улице или на пляже — грубая ошибка. Очки — не игрушка, а крайне важное средство защиты глаз ребенка.

Комментарии

Написать комментарий