Интернет-магазин солнцезащитных очков Vinzor
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Как выбрать солнцезащитные очки: актуальные советы

Первоначальное предназначение таких очков — ослабление вредного солнечного излучения, действующего на глаза. Но сейчас такие аксессуары из средства защиты превратились в модный атрибут. Мы предлагаем все же рассматривать солнцезащитные очки с точки зрения безопасности. Расскажем, как выбрать подходящую модель.

 

Удобство, предназначение, эффективность


В очках должно быть удобно. Все просто: они не должны давить на виски и нос, а также спадать с переносицы. Еще один критерий — легкая масса. Приветствуются широкие заушники, чтобы защитить от рассеянного УФ-излучения, проникающего по бокам.


Перед покупкой солнцезащитных очков стоит определиться с их применением. Если условно, существуют:

●    солнцезащитные очки для спорта;
●    повседневные городские модели;
●    очки сильным затемнением для моря и гор;
●    водительские очки;
●    отдельно — очки для работы за компьютером.

Вместе с фильтром стоит выбирать и оптимальный цвет линз. Зеленый, коричневый и серый цвета считаются наиболее подходящими. Они сохраняют естественность цветов окружающих предметов. Если вы выбираете автомобильные очки, отдайте предпочтение желтым линзам: они хорошо показывают себя в эксплуатации и снижают стресс. Очки для спорта обычно с оранжевыми или коричневыми линзами. Но в целом все зависит от конкретного вида.

 

Солнцезащитные очки
Защита от ультрафиолета, очки для компьютера и для водителя


Солнцезащитные очки должны блокировать ультрафиолетовое излучение. В качественных моделях обеспечивается отрезание лучей вплоть до длины волны 380-400 нм (эти данные обозначены в маркировке на линзе конкретной модели или на упаковке). За поглощение УФ-излучения отвечает материал линз или специальные абсорберы, введенные в состав. Вот почему стоит выбирать очки только от надежных брендов: в дешевых и «безымянных» аксессуарах, скорее всего, нет блокировки вредного излучения.


А вот очки для компьютера блокируют не ультрафиолетовое, а излучение в синем спектре в пределах волн длиной 380-500 нм. Таким образом, обеспечивается защита глаз от усталости при длительной работе с экранами компьютеров и других гаджетов. Фильтрование синего цвета также значительно улучшает контрастность.
Зачем нужны специальные водительские очки? Если вы часто пребываете за рулем, вам знакома ситуация: отраженный свет при солнечной погоде слепит глаза, и вы теряете контроль над ситуацией. Солнцезащитные очки водителя дополнены поляризационным фильтром: он устраняет блеск, возникающий от отражения света.

Купить солнцезащитные очки в Киеве
Другие советы по выбору


Покупайте солнцезащитные очки с качественными линзами, не искажающими восприятие цвета. Показатель качества — наличие покрытия на линзах, которое обеспечивает:


●    снижение мешающих отражений;
●    стойкость к царапинам;
●    простоту ухода.


В частности, гидроолеофобный слой на линзах отталкивает жир, грязь и жидкости. Поэтому чистка поверхностей простая, и проблем с серьезными загрязнениями не возникает.
Как выбрать солнцезащитные очки людям, которые носят корригирующие аксессуары? Вариантов несколько: выбрать затемненные линзы с соответствующими диоптриями или пользоваться клипсами, которые можно надевать поверх основных очков. Существуют также универсальные женские и мужские хамелеоны, объединяющие качества корригирующих и солнцезащитных очков.


Общий совет: покупайте очки для защиты от солнца у надежного продавца, представляющего продукцию известных производителей. Инвестируйте средства в надежную защиту глаз и безопасность. Но не забывайте об имидже: современный ассортимент стилей и дизайном позволяет выбрать любые решения.
 

Комментарии

Написать комментарий